令和3年度の各種健(検)診は3月31日までに受診しましょう

令和3年度の各種健(検)診は、3月31日までに受診しましょう。

※各種健(検)診の受診時には、人と身体的に距離をとることによる接触を減らすこと、マスクをすること、手洗いをすることなどのご協力をお願いします。

■対象の健診
 (1)生活習慣病予防の健診(よかドック・よかドック30)
 (2)各種がん検診(胃がん検診・大腸がん検診・肺がん検診・子宮頸がん検診・乳がん検診)
 (3)その他の健診等(骨粗しょう症検査・胃がんリスク検査)

■実施場所
 実施医療機関(医療機関の検索はこちら

※今年度の各区保健福祉センター、健康づくりサポートセンターで行う各種健診等の受付は定員となりました。

※令和4年度の各種健(検)診については、各区保健福祉センター等は3月14日(月)から、健康づくりサポートセンターは3月1日(火)から予約開始しています。